张亚杰

Lux Research:未来十年,这18项技术将改变世界
日期:2018-02-01,访问次数:112

      技术创新研究与咨询机构Lux Research近日发布了一份名为《展望2018:未来这些颠覆性技术将重塑世界》(18 for 2018: Transformational Technologies Reshaping the World)的报告。

从机器学习到合成生物学,从固态电池到微生物,Lux Research结合专家分析和专有数据分析平台,分析得出了18项最有可能在未来十年对全球造成最大影响的技术:

1)机器学习和深度神经网络 - 每年相关专利争议30%的速度增长

2)3D打印和增材制造 - Lux预计到2025年3D打印将成为一个200亿美元的市场

3)基因组编辑 - 风险投资已达12亿美元,影响将覆盖从食品到医疗行业等广泛领域

4)5G网络 - 已有超过70,000项专利,为2018年推出5G网络奠定了良好基础

5)微生物 - 利用个性化微生物,充分释放健康和营养的力量

6)固态电池 - 由丰田等初创企业和巨头主导,将带来更安全和更好性能的电池

7)合成生物学 - Ginkgo Bioworks最近获得的2.75亿美元的一轮融资突出了这一领域潜力

8)增强现实(AR) - 逐渐走向企业级应用程序,已获得超过44亿美元融资。

9)智能手表 - 在不到5年的时间内,专利数量从0增加到超过23,000项。

10)无线充电 - 现在用于消费电子产品,针对电动汽车应用的研发正逐渐铺开。

11)材料信息学 - 使用IT和AI来打破慢速的材料开发周期。

12)物联网安全 - 随着连接设备的激增,专利数量增长了13倍。

13)边缘计算 - 当达到毫秒速度时,可以实现本地分析运营,而不是云端操作。

14)能源分配系统监测 - 对能源分配不断增长的需求和可再生性运作,需要强大的技术来平衡电网。

15)生物基呋喃二甲酸乙二醇酯(PEF)材料 - 相关创新以每年87%的速度增长,以改善其质量和性能。

16)降糖 - 超过16.2万项专利旨在消除糖分过多导致的健康问题。

17)神经界面 - 阅读和刺激大脑的技术将在2018年得到越来越多的验证。

18)合成气体和电力转能源 - 从二氧化碳中提取燃料等技术,将大大推动能源利用专利。

链接来自:https://www.luxresearchinc.com

 
 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部